【塔攻略】凍水の濤塔がようやくクリアできました!【5層救援のみしんどい】

メルストの凍水の濤塔を攻略してきたので、レポートを書きますよっよよ。

凍水の濤塔

1層~3層までは、毎度お馴染みの、ソサパ軍団でGO!

メルスト ソサパ

リューシュさん
ジャスミンさん
フウさん
シルキーさん
シトルイユさん

シードは、スピライ×3、スタブソウル、アクアブレイク。

3層までは、ごり押しでなんとかなります。

斬、突、打ユニットのみ有効の塔4層!

しんどいのはここから。

塔4層は、例のアレです。

そう、斬、突、打のみ有効のアレ(泣)

メルスト ムチ軍団

凍水の濤塔4層は、育ちきっていないムチ軍団で突撃しました。

ラストで昇天しそうになりましたが、なんとかクリア。

ミドルレンジユニットも、メダルを集めて覚醒していかないとですね><

今後の課題です。

凍水の濤塔5層は、泣く子も黙る救援のみdeクリア!

凍水の濤塔の真の山場は、ここ。

救援のみでクリアが必須となる、第5層ッ!!!

凍水の濤塔 5層

 

もうこれ、ほんと苦手です。

何度失敗したことか……orz

ボス手前まで頑張っても……

凍水の濤塔 救援のみ

救援人材が尽きるw

何十回とチャレンジしたけど攻略できず、あらゆる方法を試してみました。

たとえば……

・なるべく覚醒が進んだユニットでパーティを組む
・出撃不可なので、できるだけ火属性をパーティに入れておく
・同国ユニットをパーティに入れて、SPボーナスを底上げする
・救援ユニット110体は、可能な限りレベルを上げておく
・救援ユニット110体に、ルーンをありったけ、装備しておく

でも、一人での攻略はむりでした><

どうしたものかと悩んだ末……

死者の国救援際

必殺、他力本願!!

ちょうど開催されていた、死者の国さんの救援際にヌルリと参加。

一発でクリア!

メルスト塔、救援のみ攻略

死者の国さまさまです。
ありがとうございました><

「一人でクリアしてやるっ!」って意地はって何時間もムキになって挑戦していたのがウソのように、攻略ができました。

協力プレイってすてき。キャア。

凍水の濤塔6層はソロで出撃!

無事、難関の第5層を攻略できて一安心。

……と思いきや。

凍水の濤塔6層

凍水の濤塔の6層目は、出撃可能ユニットがお一人様になります!

息つくヒマもないのぜ……。
6層目は、水補正の高いジャスミンさんに頑張ってもらいました。

スタブソウル×5発で、ひたすらGO!

ジャスミンさんはフル覚醒していたので、なんとかクリアできました。

やるな、リスっ子。

凍水の濤塔7層目はスリップダメージが入ります

いよいよ7層、大詰めです。

凍水の濤塔7層目

凍水の濤塔7層目は、スリップダメージが入ります。

パーティに一人、回復さんをIN。

残りは魔法メンバーなので、敵に当たりさえしなければ、ノックバックで押し戻せればこちらの勝ちですっ!

520体癒せば終了!

一回失敗したけど、無事クリア!

わっしょい!

【おまけ】凍水の濤塔、天空層はソサパで立ってただけorz

天空層は、キリ番狙い。

凍水の濤塔 天空層

ソサパでシード入れたらあとは棒立ちです^^;

だって、頑張っても上位に入れる気がしない……。

1000体以上癒している人って、どんなパーティなのかしら(謎)

ユニットを風属性で集めて、ルーンもガツガツ強化してるのかしら(遠い目)

いつかは私も、1000体倒したいなと夢見つつ!

今回は、489体倒してジエンドです。

次はもっと、華麗にクリアするんやあ……(野望)

スポンサードリンク

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

サブコンテンツ

このページの先頭へ